Blog 
La salud es un bien
RSS - Blog de Francisco Vera

El autor

Blog La salud es un bien - Francisco Vera

Francisco Vera

Administrador de www.lineaysalud.com, magazine en el que se publican artículos relacionados con la salud escritos de forma sencilla

Sobre este blog de Salud

Con este blog sólo pretendo difundir conceptos sobre salud y bienestar: enfermedades, dietas de adelgazamiento, cosmética, salud sexual, complementos nutricionales, etc.


Archivo

  • 26
    Septiembre
    2012

    Comenta

    Comparte

    Twitea

    Crema de concha de nácar o madreperla, despigmentante natural

    El mar, como fuente de vida nos da generosamente sustancias que nos ayudan a cuidar y preservar nuestro aspecto joven por más tiempo y a mejorar el aspecto de nuestra piel.

    Tenemos los lodos o barros del Mar Muerto cuyo valor es indiscutible, tenemos el caviar, las algas y se ha añadido a la industria cosmética un elemento que desde tiempos inmemoriales, ya utilizaban los indios del Amazonas en el cuidado de su piel. Es el nácar o madreperla. Entre sus cualidades está la dedespigmentar o aclarar pieles manchadas (por el sol, el embarazo, los anticonceptivos, la depilación, los golpes o morados) y también de exfoliar las la piel, además de ser un regenerador potente y efectivo y un profundo bactericida, que lo hace ideal para tratamientos del acné.

    El nácar se pulveriza y es utilizado en la industria cosmética como compuesto para la fabricación de cremas, jabones y exfoliantes. El nácar es una sustancia biomineral que mezcla elementos orgánicos e inorgánicos y es obtenida a partir de las conchas de bivalvos marinos. El nácar o madreperla es la parte suave y gruesa que vemos en el interior de las conchas y que tiene tonos iridiscentes o perlados.

    Al nácar se le pueden dar innumerables aplicaciones

    Atenúa y elimina cicatrices de la piel provocadas por cortes, quemaduras, varicela, acné, espinillas, etc.

    Suaviza y tersa la piel del rostro y cuello, hidratándola y manteniéndola joven. Contiene potentes propiedades exfoliantes lo que hace que la propia piel regenere constantemente las células del exterior dando siempre un aspecto vital y joven. Una de las propiedades del nácar es que actúa en las capas más profundas de la dermis.

    Es un blanqueador de la piel. Sustituye las pieles manchadas con agrupaciones cargadas de melanina por otras nuevas, provocando un blanqueamiento espectacular.

    Es un protector natural de factores medioambientales como la contaminación, el frío, el sol, el aire, etc.

    Para las mujeres embarazadas, el uso de cremas de concha de nácar evita que se produzcan las feas manchas sobre el labio superior, o en la frente y otros sitios que ocurren durante este periodo.

    La concha de nácar son recolectadas entre los corales del norte peruano por grupos de buzos. Por eso la crema de concha de nácar Amazonas (que proviene de Perú) es de las más puras que se puedan encontrar en el mercado. Los buceadores extraen las conchas de nácar y se la venden a las empresas que después las procesan. Es un producto totalmente natural.

    Vea el artículo “Cremas de Concha de Nácar o Madreperla”

    Compre jabón de nácar

    Compre crema de concha de nácarCrema de concha de nácar o madreperla, despigmentante natural

     

    Compartir en Twitter
    Compartir en Facebook