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Blog De Grastronomía - Antonio Jesús  Gras

Antonio Jesús Gras

Cocinero y profesor de cocina. Antiguo pirata, con deseos de encontrar tiempo suficiente para poder escribir y leer todo lo que quisiera. Veneciano de adopción. Canario de orígen. Sueña con retirarse en la isla de El Hierro.

Sobre este blog de Gastronomia

Noticias, recetas, libros, acontecimientos, catas varias, vinos, comentarios personales sobre el bien y el mal de algunos aspectos de la gastronomía que me preocupan. Siempre desde un óptica muy mía. Sin pelos en la lengua.


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  • 21
    Septiembre
    2011

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    EL TALLER DEL CASABLANCA: DE CONCURSOS Y OTRAS ZARANDANJAS

     

    En esta sociedad competitiva necesitamos de los rangkines y clasificaciones para creer que aquellos que ocupan sus primeras plazas son sin duda alguna los que deben de guiar las especializaciones de cada categoría. Y muchas veces no nos paramos a pensar que con solo competir nuestra victoria está asegurada. La supervivencia, cuando la crisis está ahogando a tantísimos negocios, es una victoria, como otra victoria es ser derrotado. Las valoraciones son diversas claro, pero la lucha presentada tiene que haber sido verdadera.

    Ahora unos amigos marchan a la final mundial de un premio culinario: el equipo del Taller Casablanca participa en la copa Jerez, fase estelar.

    Mientras escribo estas líneas no sé nada del resultado. Y la verdad es que no me hace falta saber nada de ese resultado, porque su trayectoria demuestra que tanto cocinero, como sumiller, como propietario, practican la cocina, el maridaje, y el negocio, con una verdad, innovación y valentía encomiables. Envidiables. Estará bien que ganen. Pero con el hecho de haber participado, ya sea en el primero, en el segundo, o en este tercer segmento de la competición, están mostrando exponiéndose. ¡Cuantos nos hemos quedado en silencio antes de haber mandado las fotografías, con las recetas, y los comentarios a la convocatoria base¡.

    Que su trabajo está bien hecho, y con otra solidez diversa a los que han ido quedando atrás en el concurso, podría probar que ya han conseguido lo necesario para ser considerados unos héroes culinarios en ésta comunidad, o en éste país. Pero es que ese trabajo lo han ido exponiendo, una y otra vez  en su restaurante desde que lo prepararon. Y la respuesta siempre ha sido positiva, valorada, rompedora. No es un trabajo de concurso, es un trabajo de mejora de la cotidianidad. Y eso es lo que pretendemos. No platos, vinos o negocios soñados, premiados, que en el cara a cara no funcionan. La verdad sobre todas las cosas. Y esa es la que ellos, mis amigos Cayetano, Juan Luis y Salva, practican.

    P.D: A la hora de llevar estas líneas al blog ya sé que nuestro trío infernal se a alzado, por primera vez, con el triunfo en el trofeo de la IV Copa Jerez. Me siento orgulloso, contento y deslumbrando por su arrojo. Felicidades y gracias por ser perseverantes.

     

     

     

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