Blog 
De Grastronomía
RSS - Blog de Antonio Jesús  Gras

El autor

Blog De Grastronomía - Antonio Jesús  Gras

Antonio Jesús Gras

Cocinero y profesor de cocina. Antiguo pirata, con deseos de encontrar tiempo suficiente para poder escribir y leer todo lo que quisiera. Veneciano de adopción. Canario de orígen. Sueña con retirarse en la isla de El Hierro.

Sobre este blog de Gastronomia

Noticias, recetas, libros, acontecimientos, catas varias, vinos, comentarios personales sobre el bien y el mal de algunos aspectos de la gastronomía que me preocupan. Siempre desde un óptica muy mía. Sin pelos en la lengua.


Archivo

  • 17
    Abril
    2011

    Comenta

    Comparte

    Twitea

    CUATRO RECETAS PARA UNA CENA (1)


     

    Son esas tardes en que parece que el mundo es más redondo y opresivo de la cuenta

    Tiro de teléfono y llamo a un par de amigos. Voy al mercado, y traigo algunas cosas para cocinar.

    Comencemos por el inicio.

    Plum Cake de tomate y queso con salteado de apio/peras y SCHABZIGER maduro, un peculiar queso suizo que pertenece a la familia de los quesos azules, y que no existe en España ningún ejemplar similar.

    Los plum cakes son bizcochos más pesados de lo normal, donde el añadido de frutas secas o escarchadas, le dan un apelmazamiento característico, pero que vez  he optado por lanzarlo hacia el campo de lo salado.

    300 grs. de harina  tamizada, 200 grs. de mantequilla ,50 g de aceite, 200 grs. azúcar molido
    125 grs. de tomate seco hidratado en aceite, 125 grs. de queso fresco, 4 huevos
    100cc de leche, una pizca de sal,8 grs de levadura en polvo. Horneamos 45 minutos a 180º.

    Para el salteado usaremos, apio, cebolla y peras, sal y pimienta, que pasaremos lentamente a fuego suave, hasta que consigamos casi una compota. El queso lo incorporamos a la hora de servir el plato. No he buscado una salsa para ésta mini entrada. He preferido que toda la humedad de la pera sirva de dulce contrapunto. Podría incorporarse un embutido, tipo morcón, pasado por plancha. Y así su grasa haría más untuoso el plum cake.

     

    Compartir en Twitter
    Compartir en Facebook